623. 23. 03. 90. проснись же!

Иван Быков
Проснись же! Кажется, светает.
Смотри: средь зелени дубрав,
Остатки ночи разогнав,
Игру светило затевает.

В росе омыв слепящий круг,
Лишь ненадолго замирает,
Услышав, как его встречает
Шальная песнь, далекий звук

Проснись же! Иль тебя пугает,
Что ночь по-прежнему сильна?
И в сытой темени окна
Луна по-прежнему сияет?

Не бойся: ночь слабеет, тает.
Мы много видели ночей,
Но хоровод дневных лучей
Неспешно силы набирает.

Проснись же! Кажется, светает,
И солнце нежно кожу жжет.
Поверь, прошел ночной черед,
И утро вновь в права вступает!