Парадокс Эпикура

Виктор Камнев
 Парадокс Эпикура.

Бог НЕ МОЖЕТ справиться со Злом,
хоть и хочет, но напрасен труд.
Значит и не всемогущий Он,
то есть и не Бог. И все всё врут.

Бог НЕ ХОЧЕТ Зло искоренить.
А ведь при желании бы смог.
Он же всемогущ, что говорить…
Вывод. Мировое Зло есть Бог.

Ну, а коль желает гибель Злу,
и по силам Богу одолеть…
Но тогда вопрос: а почему
НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЕТ, ответь,

Эпикур, задавший сей вопрос.
Только вот от нас ты утаил,
что создать подобный парадокс
тебе лично Бог и поручил.

©