Где-то цвет

Эркинай
В узкую заснеженную даль
в водовороте ледяных азалий
сброшу все -
мне ничего не жаль,
и грустно станет мне едва ли...

от падающего бремени с души,
того, что заразил меня гипнозом
бесцветья мира,
что продавалось за гроши,
в обмен на то - инъекция некроза

в цветную радужную фреску,
в зеленый сад, в фиалковую воду...
..нет, не хочу...
безумству храбрых нужно вместе
сложить цветам и свету свою песню.
Песню, может гимн, и даже оду.
 

 Серокаменным асфальтом год от года
 Обрастают мысли, чувства Homo-рода,
 Не обратившись в нравственного урода
 Сложу я Сердцу своему и Свету свою оду


02.03.2007