Во дворе собрались птички

Евгений Голубев
Во дворе весеннем птички:
Воробьи, скворцы, синички,
Даже важная ворона
Прилетела к ним с балкона.
Из кустов глядит на слёт,
Затаившись, черный кот.
У скамейки баба Дора
Гладит шёрстку лабрадора.
На асфальте влажном - мелом
Я весну рисую смело.