опусти мне пальцы

Виталий Ключанский
Я сегодня ласковый и пьяный.
И в своей тарелке, и в стихе.
И такие солнечные планы,
и в таком недальнем далеке...
Распахнул окно случайный ветер,
отодвинул прочь мои листки,
словно кто-то бестелесно-светел
опустил мне пальцы на виски.
Как цветы оборванные вянут,
как скисает старое вино,
танец жизни с музыкой стеклянной
движется к финалу все равно.
Я уйду, уход мой не заметят,
только  кто-то в ночь своей тоски
сочинит слова простые эти:
Опусти мне пальцы на виски.