Весна

Анна Григорьевна Алфёрова
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
ВЕСНА
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

МАРТ
Март стучится, март звенит:
- Где зима тепло хранит?
Открывай, зима, казну!
Песнями встречай весну!

АПРЕЛЬ
На солнышке оттаяли
Апрельские проталины,
Запели пересмешники
И расцвели подснежники.

МАЙ
Заворчал весенний гром:
- Зеленеет всё кругом...
Всё цветёт, а стало быть,
Надо дождик разбудить!