простая примета

Анатолий Садчиков
я не здесь и не в этой стране
забываю, что с нами случилось,
только всё же останется мне
моей памяти светлая милость,

как я трогал ладонью тебя,
где молчанье казалось сонатой
и тепло говорило губам,
что мы встретимся снова когда-то,

я травинку сорву на ходу
и спиной прислонюсь к парапету,
в этом страшном эдеме, в саду
существует простая примета,

если где-то внезапно найдем
и припомним знакомую ноту,
значит, мы остаемся вдвоем,
чтобы чувствовать время в полете,

потрясений достаточно нам,
мы кругами ходили по аду
и теперь, доверяя губам,
говорить ни о чем нам не надо,

обо всем на ветру, на ходу
нам мелодией нашей пропето...
я тебя никогда не найду –
существует простая примета.