Наташе!

Александр Лузгин
Тем, кто не верит в чудеса,
Чья жизнь скучна в какой-то мере,
Я предложу взглянуть в глаза,
Наташе - девушке- Венере!

Наташа - девушка-рассказ,
И не даёт надежд напрасных,
В цепи замысловатых фраз,
Сюжет становится опасным…

Стремительно меняет лица,
Наташа на своём пути,
Что даже римские патриции,
Свой взгляд не в силах отвести!

Наташа - вздорный мотылёк…
Её не обошёл я мимо,
И словно нежный василёк,
Она доверчива, ранима…

Но я скажу вам наперёд:
Наташа - мелкая интрижка,
И если надо, как мальчишку,
Она любого разведёт.

Цветут на дальнем берегу,
В душе Наташиной фиалки,
Мне так досадно, мне так жалко,
Но дотянуться не могу!

И в голове моей туман
Клубится после встречи нашей…
Быть может, я сошёл с ума??
Я - Александр? она - Наташа?

И нет на белом свете краше,
Неповторимой девушки Наташи!

Земля укроется в снегах!
Наташу – белую снежинку,
Я растоплю в своих руках,
Кружась с метелями в обнимку.

Смолкают звуки при свечах,
В огнях раздумий вьются ленты,
Меня тревожит по ночам,
Наташа – девушка-легенда…

Пусть крепнет надо мною власть…
Я распахнул все двери настежь!
Чтоб как звезда с небес упасть,
К её ногам… И в этом счастье!