Почернело белое перо

Александра Хруничева
23.10.2006г.

Почернело белое перо,
Разлилась стоялая вода,
Может, в двери постучит беда,
Может, счастье перейдёт порог.

Ясно небо разошлось дождём,
А болото пересохло враз,
Может, домовой помог, больного спас,
Может, леший преградил плечом.

Не годится рваное тряпьё,
Белым саваном послужит простыня,
Отойдёт тумана пелена,
Разболится левое ребро.

Чахнет индивелая трава,
Жухнет пожелтевший рваный лист,
После ночи воздух свеж и чист,
Лишь откинет тьма свои крыва.