Памятью своей повязанный

Поэзия Сердца
***


Памятью своей повязанный,
Живешь тем сочетаньем слов,
Что тобой когда – то сказаны
Мне были в полночь, между снов.


Живут они судьбой отдельной
И спать спокойно не дают.
И в час полночный, запредельный
Тебя ко мне всегда влекут.


И есть ли в том проклятье ада,
Иль память райская в тебе –
Душе твоей одна отрада
Прижаться вновь к моей руке.


И, нежно пальцы мне лаская,
Назвать единственной своей.
Любовью прежней возвращая
Воспоминанье из теней.