Юродивые выли на руси

Поэзия Сердца
 ***


Юродивые выли на Руси,
Их отсылали, хлеб подавши.
Они кричали: « Господи, спаси!»
Их гнали, истину поправши.


Не слышат их нынче на Руси –
Тишина сонно – гробовая
Нам ничего не скажет, не проси –
Закрыты нынче врата рая.


Теперь спесивых много на Руси,
А спесь всегда себя лишь тешит.
Юродивых сменили вдруг бомжи,
Хлеб в мусорных бачках нашедших.


Пророков нет в Отечестве своем…
По – европейски жить мы стали,
Но только кровь, свою, родную льем
И враждовать не перестали.


Богатый сыт, ему уже не брат -
Ни бомж и ни простой трудяга…
Таких он грабить и в дальнейшем рад,
Крест золотой купив в награду…


Всё вдруг перевернулось, пролилось.
Русь не та, лишь зубовный скрежет
Ей говорит о том, что не сбылось
И то, что правит ею нежить.