Ты мне приснилась туманом сиреневым

Ирина Кременевская
Ты мне приснилась туманом сиреневым,
Плечи укутала влажной истомою,
В душу проникла предутренним пением,
В сердце затронула ноту знакомую.
Я не поверил туманной обители,
Ты обернулась зарей обнажённою.
Я загляделся – ты душу похитила,
Трижды любившую, трижды сожжённую.

1994