Жаль

Юлия Мороз
Дрожит седая ночь на краешке балкона –
Разлито молоко в прозрачной тишине,
И будто все во сне –
И жалобность укора,
И суетливый выстрел на взлетной полосе.

И словно в никуда все сказано и спето,
Никчемные стихи в потрепанный дневник –
И голос тихо сник,
И северное лето
Рождает мне назло за двойником двойник…

Ты здесь везде, родной, ты в каждом камне улиц,
Ты в каждом огоньке уставшего окна.
И белая корма,
На солнце сонно жмурясь,
Качнется на Неве: я на борту одна.

Ты так необъясним, мой бестелесный рыцарь,
Мой северный герой из песен про печаль!
Неведомая даль
Мне каждой ночью снится,
И больно до безумья, и нестерпимо жаль.