Милый мой

Юлия Мороз
Предрассветная дрожь, суета многоликих проспектов,
И под марш тишины обвенчает туман города.
Милый мой, моя жизнь без тебя беспросветна,
Как бесплодный родник, потерявшийся где-то во льдах.

Серый сплав пустоты, одиночества горькие капли,
И холодный закат в петербургских волшебных ночах –
Опустевший проспект разминается мокрою цаплей,
Оседают дождинки на хрупких усталых плечах…

Где-то солнечный круг озаряет беспечные дачи,
Ты лежишь на песке, прикрывая ладонью глаза…
Это дождь, милый мой, я не плачу, не плачу,
Ведь в прогнозах у нас очень часто гроза…

И под зонтики парочки прячут припухшие губы,
И не знают они, как в беспечности этой правы.
Милый мой… я с тобою когда-нибудь буду?..
..Только ветер тревожный с холодной и гордой Невы.