Налей...

Андрей Нестроев
Как же так, почему по-другому
Не случается в жизни моей.
Только шаг отойду от дома –
И внутри кто-то шепчет : «Налей…».

И спешат мои старые ноги
Не давая мозгам осознать
Почему им другую дорогу
Не приходится выбирать

Та же стойка и те же лица
Как любимый и древний обряд
И сто грамм успели налиться
И собой приковали взгляд.

А рука как продажная тетка
Уже тянется , чуть дрожа,
Здравствуй милая, здравствуй водка,
Ты собою опять хороша.

А потом бутербродик с сыром
И петрушечки сверху лист
И душа отпускает с миром
Под танцующий сердцем твист.


 Март 2005