Пение ветров

Сергей Соколов
По волнам дорожка золочёная
Пробежала к пляжу от луны.
В облака вершина облачённая
Видит ей лишь ведомые сны.

Из-за мыса острого, ребристого
Заблистали гавани огни.
Светят звёзды близкие неистово.
Заискрился кварцами гранит.

И в объятьях тишины и темени,
Словно странник на скрещенье троп,
Слышу я душой биенье времени
С киммерийским пением ветров.

Москва
11 марта 2007 г.