Скоро кончится метель

Татьяна Эйхман
Не судьба – чертополосица,
Суета да канитель:
Моё сердце в город просится,
А за окнами – метель.
Моё сердце с красной латкою-
Да болит-болит-болит,
Если имя твоё краткое
Кто-то вдруг мне говорит…
Снег метёт пургой иглистою-
Не добраться до тебя
Провода мелькают искрами,
Струны гулко теребя.
Но не всё зиме морозиться,
Засыпай в лесах, метель.
Скоро небо заморосится,
С крыш закапает капель,
Травы вспрянут яркой молодью,
Зазвенит горластый грай.
Жди меня в далёком городе!
Или лучше - приезжай!