Когда мы расстанемся

Как Алиса
Когда мы расстанемся,
нет - когда нас не станет,
когда мы уйдем и останемся,
за нашим краем тепла,
по ту сторону памяти,
ничего не изменится:
тьмя ночью - свет от дня,
время - потечет, растянется,
но моя тишина без тябя - здесь,
не уйдет - появится;
когда мы расстанемя,
ты скажи мне, когда нас не станет,
слов еще меньше останется,
в глазах - спрячутся,
дыхание - поменяется
по ту сорону тепла,
по наш край той памяти...
я промолчу когда мы расстанемся -
слов нет, когда разрываешься,
на два края памяти...
когда отрываешься
от тепла на краю той пропасти,
когда там забываешься...
тогда никто никого не обманет,
там нет ни обмана, ни гордости,
но только тогда
и нас
тоже
не станет...