У моря

Алексей Рязанцев
 У моря

День догорал, и, утомлённый солнцем,
Влачился вяло пареный народ –
Одни – в хибарки с крошечным оконцем
В «5 звёзд» - другие – голубых пород…

Шумели волны – пленницы стихии,
Стучалась в разум музыка небес…
Из поражений извлекал стихи я,
Побед же мне был не по силам вес.


А люди кучно уползали в норы...

И красил море солнечный закат,
И небо тихо раздвигало шторы
Из полотна с лоскутьями заплат.

Под шелест волн на стыке дня и ночи
Я говорил о главном сам с собой,
Из моря слов лишь брызги многоточий
На раны мне выплёскивал прибой.

Я уходил вдоль берега к закату
Под крики чаек - слабый и хмельной,
И жизни всей события и даты
Смывало в море тёплою волной.

А ночь на небе рассыпала крошки…
Я не успел… Опять… Но в тени дня
Уже светилась лунная дорожка
На середине моря... Для меня…