В полуцентре...

Андрей Нестроев
В полуцентре Москвы, на заснеженной кухне,
Под чернильным квадратом ночного окна
Поглощающей горечью в разуме пухнет
Безысходность последняя, ты всё одна.

А бессонница дряхлая в ночь одиночества
Холодильником трепетным вдруг застучит,
Протрубит полусонное кухни пророчество,
Бодро крякнет на финише и замолчит.

И висит тишина под Останкинской спицею
В ожидании аккордов холодильника «ЗИЛ»
И втекает коньяк, заедаемый пиццею,
Пополняя запас иссякающих сил.

И висит на глазах пелена полуночная,
И в пустом ожидании замерзает душа
От ударов судьбы ты почти худосочная,
Но на взгляд, не придирчивый, всё ж хороша.

Потерпи, если можешь, владельца негодного,
Не бросай в одиночестве, песню добрую спой,
Ну, а нету желанья, покинь как безродного,
И в злорадстве хмельном прогнусавь упокой.


 14 марта 2006 г.