Стих о старушке

Сергей Митрохин
___________Алеют пламенем рассвета
___________Гвоздики, дивной красоты.
___________Я всё отдам для человека
___________Необычайной доброты.
 
Прекрасный праздник -
День рожденья
Совпал с прекрасным днём Весны
И в этот день на долгий отдых
Её мы проводить должны.

Она - почти мне незнакома,
Узнал сегодня - как зовут,
И сочиняя стих Старушке
Всю ночь никак не мог уснуть.

А утром, в сумраке рассвета
(Ребятам спать ещё и спать)
Я дописал стихотворенье
И побежал цветы искать.

Искал в лесу, но там - снег талый.
На поле... - жухлая трава.
Лишь в магазине, на базаре
Открылась мне цветов страна.

Нашёл... когда над сонным миром
Стала заря вовсю сверкать,
И когда птиц, весёлых, стаи
Вновь стали песни напевать

И вот он миг - цветы на выбор:
Какой краси'вее - бери.
Я, выбрал алые гвоздики
По цвету утренней зари.

Пришёл, неся с собою
****************** счастье,
Улыбку,
****** слёзы,
*********** смех - в цветах,
Чтобы живое это пламя
Горело и в её руках.

Но встречи, жаль, не получилось.
Да, белый волос - не фата.
Сердечко, видно, не пустило,
Вот потому и не пришла... .

Лишь через сутки счастье это
Я вместе с нею испытал
В её глазах искрились слёзы,
В её руках - букет сиял.

 . . .

 (1980)