В преддверии весны

Елизавета Резникова

Не нужно ни театра, ни кино...
Взгляну на мир из под вуали грёзы...
Вот ангелок, раздвинув тучку,слёзы
Росы пролил в небесное окно.
Земля заИскрилась в алмазных каплях,
А лучик солнца прямо в сердце Кая
Проник - и вдруг растаяло оно...
И сполз унылый грим оледененья,
Счастливая улыбка возрожденья
Раскрылась искренне и широко.
Лети, душа, навстречу милой Герде
От вьюги, мрака и холодной тверди
К весне, туда, где дышится легко!


 2007 г.