Вечер

Андрей Нестроев
Вечер. Дождь. Уселись тучи
На деревья в нашем парке,
Чтоб услышать гром могучий
И раздать свои подарки.

Шелестом листвы блестящей,
Пузырями в лужах,
Одуреньем настоящим
От внезапной стужи,

От удушливого вдоха
Свежести бездонной,
Льдом, доросшим до гороха,
В бездне заоконной.

Слышишь, падают акаций
Снежно-белых серьги
Словно майскую сенсацию
C пьедестала свергли…

Будто стало черно-грязным
Покрывало прошлого
И спешит по-разному
Испытать до тошного.

Вечер. Дождь. Но снялись тучи
Стайкой безмятежной
И ласкает гром могучий
Колыбельной нежной.


 Июнь 2005