Праздник закончился только вчера...

Сергей Константинович Иванов
Праздник закончился только вчера
В вазах букеты уснуть не успели
Всё как обычно. Салат не доели
Водку, с похмелья, допили с утра

В маленькой кухне какой-то чудак
Чинит случайно побитую рожу
В принципе это его не тревожит
Сам он заехал кому-то в пятак

Хмурый хозяин, проспав опохмел
Ищет, кого объявить виноватым
Тихо, сквозь зубы ругается матом
Как же случилось, что он пролетел?

В мойке посуда немытая ждёт
Мерзко воняют засохшие шпроты
Где там хозяйка? Пора за работу
Мы этот праздник гуляем раз в год...