От прощай до прости

Логиня
Я помню боль. Я помню слёзы. Помню страх.
(Воспоминанья не стираются цветами...)
Я помню сказку. Помню нас в волшебных снах.
Я помню нежность. Помню пропасть между нами.

Воспоминания поштучно, наугад,
Я достаю из лабиринтов подсознанья –
И вновь эмоций леденящих водопад
Сменяет шелест восхищённого дыханья.

И вновь – то крылья за спиной, то нож в груди.
Здесь мир взрывается убийственным молчаньем.
Здесь от «прощай» всего полшАга до «прости».
Здесь близость может стать легко – воспоминаньем...

Здесь превращает здравомыслящих людей
В марионетки их гордыня... или гордость...
Безумный мир противоречий и страстей,
Бег синусоиды от счастья в безысходность...

И снова взлёт... И снова пропасть впереди...
И нерешительность: прощанье иль прощеньe?..
Ведь от «прощай» всего полшАга до «прости» –
Но ровно столько же в обратном направленье...


10–11.03.2007