Не остываю. Меняю привычки, меняюсь в лице...

Виола Найт
Не остываю. Меняю привычки, меняюсь в лице...
Зеркало дней раздвоилось беззвучно на лето и кроме.
Странно привычно, ютясь по углам в отживающем доме,
Слушать январских дождей незнакомый холодный акцент.

Крадучись, тень тишины прорастает корнями в виски,
В горле невыданной горечью свиты колючие гнезда.
Так неожиданно вспомнить, что мир откровением создан,
Как он немыслимо тесен, как души безумно близки.

Странный совет - выстилать ожиданием мокрый перрон,
Тонкими слепками губ украшать неживую обитель.
Разве ты можешь представить, застенчивый мой Победитель,
Как на излете ломаются крылья у белых ворон.
2007