Кукушка

Алексей Рязанцев
 
 
 Кукушка
 
 Сижу на суку,
 Кукушка - «Ку-ку»
 Мне жизни считает остаток.
 Так пусть же она
 Отпустит сполна,
 Чтоб век мой был долог и сладок.

 А пламя свечи,
 Горящей в ночи,
 Даст света едва дальше носа,
 И хочется мне
 В ночной тишине
 Ответы найти на вопросы.

 Но вверх не взлететь
 И даже не спеть,
 Хотя бы как та же кукушка,
 И жажду пожить
 Мне не утолить
 Из общей, единственной кружки.

 

 Так что же терять,
 Неверная мать,
 Скажи мне хоть ты ради Бога!
 Лишь боль и вина
 И горя сполна,
 А счастья не так уж и много.

 Кукушка, постой.
 Нарушу устой,
 Свой сук обрублю во спасенье…
 Пусть песнею крик,
 Пусть хоть и на миг
 Полетом вдруг станет паденье.