Он не был чьим-то человеком...

Владимир Шевнин
+ + +


Он не был чьим-то человеком
В пылу борьбы, в сетях интриг.
И шёл один под белым снегом,
Поднявши куцый воротник.


За ним судьба, как две оглобли,
На занесённом большаке,
Как непонятный иероглиф
На неизвестном языке.


И на пути, где Клавдий Аппий
Точил камения в логу,
Стоял, как кодекс Хаммурапи,
На утрамбованном снегу.