Наши чувства очень зыбки

Виктор Сталь
Наши чувства очень зыбки,
Нет для них совсем опоры.
На ветру блестят улыбки,
Продолжая сердца споры.

То весна искрит лучами,
То метели листопада,
Мысли грустные ночами.
Что же нам для счастья надо?


В пригоршни черпнуть мне снега,
Чтоб душа чуть-чуть остыла?
В прорубь из парной с разбега,
Кровь чтоб в венах забурлила?

Или просто ласки слова,
Пальцев нежное касанье,
Чтобы снова, снова, снова
С губ срывалось восклицанье .

Чтоб уста сплелись в порыве,
Сердце влилось в ширь рассвета
И с волной любви на гриве
Улетело в сказку лета.