Когда ты просишь написать

Алекс Пенкшинный
Отщипните мне немного, с края,
Да в ладонь насыпьте соли с моря.
Поделитесь на закате небом,
Бирюзовым, по-весеннему холодным.
Распишитесь снегом на моих коленях
Отпечатком красным, от разбитого стекла.
На забытых перекрёстках нарисуйте солнце следом
От погибшего в тумане солнечного мотылька.
За себя поставте свечку на Николу,
Надломите хлеб святой, за здравие души.
Свет фонарный осветит дорогу,
Что ведёт сквозь дебри к роднику, в глуши.