Мама мылом мыла

Лариса Лорнет
 Эпиграф:
 Москва. Как много в этом слове…

1.Как же так? Она слезам не верит…
 Плачет над своей девятой ротой…
 Осуждает терроризм, но метит
 памятью заЩИТника жестокой…

2.Жив ее сынок – Василий Теркин,
 в анекдотах, на утеху маме.
 Чтоб ему там не спалось шестеркой,
 обязала – возлагать венками…

3.«-Поклоняйтесь, милые соседи,
 и не смейте убирать сей камень.
 -А я, - душу облегчу в беседе,
 образ божий оболью слезами.»

4.Всем соседским бедам улыбаясь, -
 вся в мечте - с утра остепениться;
 дружит, - унижая и бахвалясь…
 Холит мир, - в ежовых рукавицах…

5.Очень любит шахматы, но карты
 обеспечивают благосостоянье…
 Доверяли б Вы такой соседке,
 а союзнице? Ну вот опять – молчанье…

6.Кто ей именитые поэты???
 Гитлер также Гете уважал,
 И, безумно веря в эполеты,
 воспарил с дружком, - но облажал.

7.Почему же Сталин не ржавеет???
 Отчего б не рассмотреть в ООН
 Дополненье к Нюрнбергским процессам…
 И издать еще один Закон.

8.Любопытно… Золото, обычно,
 накопляется в пустой породе.
 Вот кого б просеять и промыть бы,
 признавая логику в природе.

9.Пролетая над гнездом кукушки,
 вдохновляясь красотой планеты,
 мне, - орлице, виден блеф Старушки
 и ее пристрастье к сигаретам…