Война

Юлия Терлецкая
Так хочет мира сердце человека,
Но нынче в моде глупая война.
Она-проклятие больного века,
Всегда бессмысленна и не нужна.
Молитвы, плач и стоны повседневно,
Война проходит, словно ураган,
Сметая жизнь измученной Вселенной
Ирак!.. Чечня!.. Афганистан!..
А дальше?.. Завтра чей черед?
Кого крылом своим война укроет?
Солдат кричит "Ура", бежит вперед,
А сердце матери от боли ноет.
Ну что еще сулит жестокий век?
Кого теперь война слезой умоет?
Не цениш нынче жизнь ты, Человек,
И жизнь твоя гроша уже не стоит.