Тролль

Нет Судьбы
Злого тролля гигантского роста,
В красной шапке и темных штанах,
Вы победить сумеете просто,
Если хватит у вас ума.
Если тролль ваш скот поедает,
Если ворует жен и детей,
Знайте: утром камнем он станет
От первых солнца лучей.
Вы до утра его задержите,
Сыграйте в игру с ним, а потом -
Делайте с камнем тем, что хотите.
Из многих камней - построите дом.
Можно загадку троллю придумать,
Тролль не сумеет вам отказать,
Будет он долго, усиленно думать,
Кому же охота зазря пропадать.
Если ответить тролль вам не сможет,
То непременно тут же умрет.
Загадку свою потом тролль предложит,
Ответ не дадите - тролль вас разорвет.
Но, если играть у вас нету желанья,
А от загадок - трещит голова,
Сгодятся тогда и заклинанья,
Вы тролля-беднягу сожгете дотла.