Мираж

Валерий Сауткин
Усталость душит, жара и жажда.
Поёт ручей, где рыба плещется.
Ловлю губами, глотая жадно,
Сухой песок – вода мерещится!

Мираж в пустыне, мираж в пустыне –
Жара такая, что сердце стынет!
Из дюн ни капли воды не выжать,
Но надо выжить,
Надо выжить!!!

Признаться больно, подумать страшно,
Что всё совсем не так, как хочется.
О, как боюсь я, что ты мираж мой,
Мираж в пустыне одиночества!!!

Мираж в пустыне, мираж в пустыне –
Жара такая, что сердце стынет!
Из дюн ни капли воды не выжать,
Но надо выжить,
Надо выжить!!!