Удел поэтов

Печорин-Оксинский
Любви на самом деле нет-
её придумали поэты,
коль не везёт вам тет-а-тет,
не осуждайте их за это.

Пора усвоить наконец,
что жизнь неправедная сука,
игра же в прятки двух сердец-
гуманитарная наука.

Готовых формул не дано
и нет конспектов в Интернете
по этой сложной теме,но
себя считает каждый третий
по меньшей мере хоть на ночь
прямым потомком Казановы,
затмить последнего не прочь
и заставляет тяга снова
бросаться в омут нагишом
коварной бестии в угоду,
сперва обжечься молоком,
потом смиренно дуть на воду.

А что поэты?Их удел
тереться с музами до пота,
поскольку в жизни ласка тел
обыкновенная работа.

Их память держит имена,
слагая вечные сонеты
из вдохновения,вина,
тепла и солнечного света.