Титаник Оливье

Вячеслав Барашихин
Грех познанья не в яблоке,
А в желанье куснуть.
На бумажном кораблике
Я отправился в путь.

Ветер гиперактивности
Был попутным всегда.
Белый парус наивности
В красных пятнах стыда.

Я распял себя заживо,
На штурвал - как на крест.
Повседневность бумажная
Изнутри меня ест.

В айсберг, вазу хрустальную,
Влип «Титаником» взгляд.
Суть мою гениальную
Тянет рылом в салат.

Не видать мне русалочек
В майонезовом сне.
В мире крабовых палочек
Нет сокровищ на дне.