Волхвы

Людмила Иевлева
.................."Волхвы с востока … принесли Ему
...................дары: золото, ладан и смирну..."
.........................Евангелие от Матфея, Гл. 2

Приходится по жизни волхвовать…
Прикинуть то, потом – и то, и это,
Почувствовать значение предмета,
Поразмышлять о прошлом, помечтать…

Почувствовать событье животом –
Всей жизнью, сердцем, разумом и волей,
И выбрать цель, и быть, как воин в поле,
Услышать Зов Судьбы и не жалеть потом…
------------------------------------------

Способности у каждого свои –
Различны, как различные исходы,
Мозаика имён, судеб, народов –
Огромной человеческой семьи…

И судьбы разные, и разные пути –
Кто пишет музыку, а кто картины пишет…
Младенец в колыбели ровно дышит,
Ему ещё расти, расти, расти…

Приходится по жизни волхвовать…

==========================================
Картинка - из Интернета