Что-то в сердце меня кольнуло...

Анна Фелинская
Что-то в сердце меня кольнуло,
Стало жарко и сладко внутри,
И любовь незаметно вдохнула
Свою прелесть, шепнув «Посмотри!»

Это было и страшно, и ново,
Я боялась увидеть ее,
Слышать, чувствовать… Дивное слово!
Потому, что любовь – это все!

Это птица, поющая трели,
Это пляшущий заяц в траве,
Это крошка пингвин, детки змеи,
Это розы в саду на дворе.

Это папа, спешащий с работы,
Чтобы дочку и сына обнять,
И солдат, тайно бросивший роту,
Чтоб любимой письмо дописать.

Это дряхлый старик-попрошайка,
Хлеб последний отдавший щенку,
Это старая, добрая байка
О царевне, уснувшей в гробу.

Это домик у синего моря,
Где живут великан и малыш,
Это город, не знают где горя
И где вечно цветущий камыш.

Это дружеский смех после ссоры,
Это доброе слово на гнев,
И влюбленный, стремящийся в горы,
Чтоб найти цветок королев.

Это теплое «да» вместо черствого «нет»,
Это дети за ручку по двое,
Это искреннее и большое «Привет!»,
Когда ждешь лишь кивка головою.

Это если безудержно слезы текут,
Ты молчишь и глаза от всех прячешь,
А к тебе ото всюду люди идут,
И быть не может иначе.

Да! Бывает любовь лицемерна,
И коварна, и даже горда,
Но она безгранична, безмерна,
Терпелива, прекрасна, чиста!
 
1999г.