Две мухи

Анна Григорьевна Алфёрова
Летят две мухи
       и смотрят вниз:
– Над крышей дома
       дымок повис...

– Дымок над домом
       похож на пух,
 А два барашка –
       на нас, на мух.

– Летим к барашкам –
       развеселим
 И наше сходство
       покажем им.

– А может, в небо
       их позовём?
Потом расскажем,
       как мы живём!

Спустились мухи –
       жужжат:
– Беда! Попали, видимо,
       не туда!

– Пропал невиданный
       наш сюрприз!
Зачем спускались мы
       сверху вниз?!

– Вот дом и крыша,
       труба, карниз.
Над крышей дома
       дымок повис...

– И два барашка
       траву жуют...
При чём: неплохо
       они живут.

Да. Двум барашкам
       не нова весть:
Есть дом добротный,
       лужайка есть,

Водица в речке
       и пастушок...
А по утрам им
       поёт рожок

Сказали мухам барашки:
       "Бе!
Всегда гуляем мы
       по траве!

А вас, подружек,
       из-за вреда
Гоняют люди
       туда–сюда!"