Спор на пирушке

Кирилл Максимов
Прошла печаль росою до полудня
Туман взлетел и не вернулся к нам
И череда противных будней
Ударила как вспышка по умам

Гроза была явлением небесным
А к нам являлась перемешкой чувств
И кто-то выдержал, а кто-то треснул
Был вместо стона слышан явный хруст.

Ломалось все устои и уставы
расстались руки – это рвался мир
И воздух стал подобием отравы
И это был последний пир.

Я там сидел и был почетным гостем
Моей задачей было дернуть за стоп-кран
И я тянул, но не хватило роста
И не было трагичней в мире драм

Неслось то действо до упора
И все закончилось под умиранье свеч
Остался лишь вопрос от давешнего спора
Получится ли нам любовь сберечь?