Обман не л

Кирилл Максимов
Все было понарошку, фальшиво и обманом
Как будто с ног на голову перевернулось разом
Все каркало, хрипело расстроенным органом
И небеса синели копиркой, не топазом

Как будто все подверглось внезапно перекрою
Из моря стала в горы вытекать река
Обманутые птицы парили под землею
А рыбы перепутав, нырнули в облака


И где-то выли трубы не медные глухие
И где-то жег огонь холодный, но блестящий
Вода была тиха совсем как не стихия
Там лишь любовь была как прежде настоящей