Алло, ответьте раю

Кирилл Максимов
Когда порвется цепь из мелочей
Которыми я бесконечно маюсь
То сутки будут состоять из двух ночей
В одной я сплю, в другой не просыпаюсь

Границей суток будет тот звонок
Который как сигнал: Алло, ответьте раю
Который «молния,две кнопки и гудок».
Который я почти, что кожей принимаю.

И утро как продукт удара двух закатов
Меня пронзит отточенной своею простотой
И мертвый, покачусь по плоскости покатой
К ногам единственной…. Все той.