Евена груша

Кирилл Максимов
Девчонка прыгает в метро, минуты рассчитав.
Прижав к груди заветный плод бежит через ступеньку.
Себя доставке “срочной” полностью отдав
Не долговечен желтый плод, она волнуется маленько
Бежит по лестнице, бежит, почти бежит
Вниз всем легко, а вверх не каждый
А грушевидный плод лежит, себе лежит
И знает что сегодня он ведь самый важный.
Что в этом беге? Глупость иль расчет?
Желанье удивить или всего лишь видеть?
А плод не долговечен, вот почти течет.
Но это спелость. Можно ль ей обидеть!?
Что в этом плоде? Первородный грех?
Иль целомудрие чистейшего созданья?
Но плод доставлен в срок и без прорех -
Прекрасный повод для короткого свиданья.