География Л

Кирилл Максимов
Стоит ли думать о новом, сморщинивать лоб
Стоит ли жить под тамтамы сердечных конвульсий
Нудные поиски вечных хайвеев и призрачных троп
В мире давно перечеркнутом планом типичных экскурсий
Стоит ли карту маштабить,квадратить и компасть
Циркулем тыкать, плодя бесполезные дырки
Проще подумав немного провозгласить
То на чего человечеством еще не навешана бирка:
Карта любви! До сих пор так чиста
Там ведь еще не расставлены вехи
Просто заманчива снежность листа
Ни перегиба, не пятнышка и не прорехи.
Мы ермаки, магелланы, колумбы
Этих никем не исхоженых мест
Осты, вест –норды Заложены румбы
В сторону любую хоть прямо хоть в крест
Я капитан. Ты надежнейший штурман
Это сегодня, а завтра иначе - наоборот:
Ты - рулевой, я с аслябией мудрой
Мы покоряем смущения водоворот
Карта любви безобразно коварная штука
Здесь направленье одно - догонять горизонт
И между ним и тобою мерилом разлука
Битая временем немилосердно на тысячу зон
Зоны тоски и зоны молчания,
Зоны предвстречные и зоны невстреч
Пара шагов – километры отчаянья
Как на пространствах таких нам себя уберечь?
Как отыскать столбовую дорогу,
К цели заветной. Кто знает что цель!?
Остановись, свое сердце потрогай,
Цел твой моторчик? пока еще цел!
Ну и вперед в этом ритме конвульсий сердечных
Через пустыню еще не печатаной карты страстей
В этот маршрут человечества вечный
 
P.S. Лучшая новость - отсутствие всех новостей.