3 сентября - последний день лета

Кирилл Максимов
Колодцы неба в красном кирпиче
Не исчезай за каждым поворотом!
Твой силуэт ведет рукою на плече
Там впереди, среди деревьев? Что там?

Там ... август наш: назойливые встречи
Тягучая разлука выходных
Москвы реальной каменная вечность
И Питер... но в рисунках витьевых.

Свиданье просто и свиданье с целью:
В химчистку (сдать-принять, то пара дней),
А до родителей «галопом в келью».
«С утра я дома!» — сделав вид скучней.
 
Там ... вновь открытый Кремль! Какое чудо!
Халява с Оружейкой. Вот везет!
Алмазнозолотая груда!
Открыть ворота! Талисман идет!

Там ... меж деревьев тысяча соблазнов:
Дом в Люблино, где строят батискаф
Беседы на воде о самом разном
Трамвайные поездки с дыней на руках

Там ...и речной трамвайчик: ходу нету
На том же месте, где давным-давно
Спасибо также скажем лету
Что подружила нас со стереокино

Да! Ужас сколько всячин
Нам этот август подарил
Мы по нему еще поплачем
Кто первый слезу уронил?!

Все чаще путаю узлы с бантами
И не понятно где тянуть,
А где рубить
Действительность коктейлится с мечтами
Какое трудное занятие —
— любить
— ****