Штрихи к портрету 2

Просто Печальная Птица
*Посвящаецца отдельным санитарам джунглей "Стихи.ру", неутомимым борцам за чистоту рядофф и торжество ВЫССОКОЙ ПАЭЗЗИИ!!!...*

Сижу нахохлившись, треской набив утробу,
Скорбь вековая – от макушки до хвоста.
Смотрю на озеро, всё в розовых сугробах.
Фламинго там... Какая красота!
Заначка в клюве плещется призывно,
А мне б на озеро... (какая, блин, еда?!)
Там всё так совершенно-креативно,
Поэзия – и только!
Вот беда...
Забыл я в вихре розовых иллюзий,
Что эта стая – свой закрытый чат.
Не быть меж нами сладостных диффузий
(Ещё, глядишь, по клюву настучат!).
Мы вечные по жизни антиподы,
Здесь – бренное, возвышенное – там...
Одна дорога мрачному уроду –
В глухую чащу на съедение волкам!
---
(Уходя, горланит дурным голосом): Роззовый фламииинго, дитя закааата!..(А.Свиридова)