За холодным стеклом

Емельян Иванович Пугачёв
ЗА ХОЛОДНЫМ СТЕКЛОМ
Наилю Хасаншину

Это слёзы :) Бегут по стеклу ручейки :)
За фанерной стеной бьётся о земь вода :)
Разве это мутит наших встреч родники?
Не страшны и в дому по утру холода...

Застит осень глаза дождевой пеленой ,
Обрывая листву и шелка паутин :)
Но пронзительней нету печали одной,
Что остался один... И надолго ль один?..

Мы смеёмся, что жребий не очень смешной
Почему-то смешны холода гауптвахт
Нам колючая проволка стала родной
Нам отец он и брат капитан-комендант.

Если я совершаю поступок дурной
Порицают за это «Коран» или Крест,
Но не ты... Ты душою в дороге со мной
В этом поиске новых нехоженых мест

Не страшны уже грязь и ухабы дорог.
Не полны одиночества дни, вечера
Отогрейся немного, ты тоже продрог -
До костей продувают России ветра...

1985 год