Женский устав

Вера Осыка
Мы, девушкой, о принце все мечтаем,
Который бы носил нас на руках,
Но, выйдя замуж, сразу понимаем,
Что мы витали где-то в облаках.

Мечтали мы, что будем жить,как в сказке:
Объятья, поцелуи, все такое…
И будем нежиться в тепле и ласке
Жизнь семейная - есть что-то неземное.

Получается, что все наоборот:
Должна ты мужу быть вроде рабыни.
И на нас ложится множество хлопот:
Уборка, беготня по магазинам.

И должна всегда ты верной быть женой;
Милой, кроткой и всегда красивой,
Ну, а если пьяный муж придет домой-
Уложи его в кровать ты терпеливо.

А детишек утром в школу отведи,
Затем беги скорее на работу.
Сердце, дорогая, ты не береди,
Ты проявляй ко всем свою заботу.

И все же надо честно нам признаться,
Нам без мужиков на свете трудно жить.
Не дай Бог женщине одной остаться
И в одиночестве свой век прожить.