Лечу лечиться от любви

Алёна Вайсберг
Лечу лечиться от любви.
Манит меня небесной манной
Магнит земли обетованной:
Бер-Шева, Хайфа, Тель-Авив.

Я предвкушаю радость встреч.
Ерушалаим - вечный город...
Мне скоро сорок. Чем не повод
Для долгожданной "сбычи мечт"?

Я прикоснусь в один из дней
К Стене, где связь прямая с Богом,
И, молча, помолюсь немного
Не за себя, а за детей...

Запасы слёз, тоску и грусть -
Свою большую ложку соли -
Оставлю я на Мёртвом море
И - обновлённая - вернусь.