Погибший друг, что оборванцем...

Феликс Аксёнцев
Погибший друг, что оборванцем
Ко мне стучался поутру,
В любых дворах не ко двору,
Любым домам не по нутру.
Он носит камни в черном ранце,
Он под окном кружился в танце,
Он к месту был, как снег в жару,
Как на Луне протуберанцы,
Как в русской песне слово "тпру".

1994